Одинокий самец лягушки по имени Ромео нашел свою Джульетту

2019-01-15 19:01:00

1798 23

Он ждал свою пару 10 лет

Самец боливийской водной лягушки по имени Ромео, который считался последним представителем вида, больше не одинок: ученые нашли еще пять лягушек его вида, в том числе, двух самок. Одну из них назвали Джульеттой - ученые надеются, что у нее и Ромео будет потомство. Об этом пишет Global Wildlife Conservation.

Лягушки Telmatobius yuracare водятся только в Боливии. В течение 10 лет ученые не встречали их в дикой природе, поэтому вид считался почти вымершим.

Чтобы привлечь внимание к проблеме и собрать средства на поиск самки, биологи даже завели для Ромео аккаунт на сайте знакомств Match.com.

"Ну, привет. Я Ромео, боливийская водная лягушка и я фактически последний представитель вида. Именно поэтому я здесь - в надежде найти свою идеальную пару, чтобы мы могли продолжить род", - говорится в анкете.

Похоже, Ромео наконец-то повезло. Ученые отмечают, что Джульетта - зрелая и активная самка, к тому же "не такая скромная, как Ромео".

Сейчас Джульетта вместе с другими выловленными лягушками находится в карантине, где привыкает к новым условиям и готовится к профилактике хитридиомикоза - смертельного для амфибий инфекционного заболевания. "Мы не хотим, чтобы Ромео заболел после первого же свидания! Когда лечение закончится, мы наконец-то сможем устроить ему романтическую встречу с его Джульеттой", - говорит Тереза ​​Камачо Бадани, глава отдела герпетологии Музея естественной истории в Боливии.

Ранее сообщалось, что в вымирающей популяции косаток родился детеныш.

Loading...