Одинокий самец лягушки по имени Ромео нашел свою Джульетту

2019-01-15 19:01:00

1699 23
Одинокий самец лягушки по имени Ромео нашел свою Джульетту

Ромео, Global Wildlife Conservation

Он ждал свою пару 10 лет

Самец боливийской водной  по имени Ромео, который считался последним представителем вида, больше не одинок: ученые нашли еще пять лягушек его вида, в том числе, двух самок. Одну из них назвали Джульеттой - ученые надеются, что у нее и Ромео будет потомство. Об этом пишет Global Wildlife Conservation.

Лягушки Telmatobius yuracare водятся только в Боливии. В течение 10 лет ученые не встречали их в дикой природе, поэтому вид считался почти вымершим.

Чтобы привлечь внимание к проблеме и собрать средства на поиск самки, биологи даже завели для Ромео аккаунт на сайте знакомств Match.com.

"Ну, привет. Я Ромео, боливийская водная лягушка и я фактически последний представитель вида. Именно поэтому я здесь - в надежде найти свою идеальную пару, чтобы мы могли продолжить род", - говорится в анкете.

Похоже, Ромео наконец-то повезло. Ученые отмечают, что Джульетта - зрелая и активная самка, к тому же "не такая скромная, как Ромео".

Сейчас Джульетта вместе с другими выловленными лягушками находится в карантине, где привыкает к новым условиям и готовится к профилактике хитридиомикоза - смертельного для амфибий инфекционного заболевания. "Мы не хотим, чтобы Ромео заболел после первого же свидания! Когда лечение закончится, мы наконец-то сможем устроить ему романтическую встречу с его Джульеттой", - говорит Тереза ​​Камачо Бадани, глава отдела герпетологии Музея естественной истории в Боливии.

Ранее сообщалось, что в вымирающей популяции косаток родился детеныш.

Loading...