Искусственный интеллект помог найти нового предка Homo Sapiens

2019-01-18 16:31:00

816 0

Это гибрид неандертальца и денисовского человека

Международная группа исследователей впервые проанализировала  человека с помощью алгоритма глубокого обучения, чтобы найти генетические ключи к эволюции человека. Оказалось, что помимо неандертальцев и денисовских людей, у современных людей есть еще один предок - гибрид этих двух вымерших видов. Об этом пишет IFL Science.

Ранее считалось, что современные люди ведут свой род от одной популяции предков. Однако новейшие исследования показывают, что история эволюции человека куда сложнее.

Около 80 000 лет назад произошел так называемый Исход из Африки, когда часть населения, которое уже состояло преимущественного из людей современного типа, мигрировала на другие континенты.

Там люди скрещивались с неандертальцами (на всех континентах, кроме Африки ) и с денисовскими людьми (в Океании и, вероятно, в Юго-Восточной Азии). Некоторые современные люди имеют в своей ДНК фрагменты, унаследованные от неандертальцев, реже - от денисовцев.

 Ученые догадывались, что среди предков людей, имеющих азиатское происхождение, был еще какой-то вид, ныне вымерший. Теперь появились и доказательства. С помощью машинного алгоритма генетики нашли недостающее звено - ДНК гибрида неандертальца и денисовца.

Ранее сообщалось, что исследователи впервые нашли останки общего потомка неандертальца и денисовского человека.

Loading...