Украинцев предупредили о близящихся магнитных бурях

2019-01-26 20:32:00

1664 4

Магнитные возбуждения ожидаются 1 и 2 февраля

В первые дни февраля ожидаются магнитные возбуждения близкие к первого уровня G1. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, передает УНН.

"1 и 2 февраля будут фиксироваться магнитные возбуждения близкие к магнитной бури первого уровня G1", - говорится в сообщении.

По словам экспертов магнитные бури первого уровня способны влиять на энергетические системы, космические аппараты, а также на наземные системы, например, полярные сияния видны на высоких широтах, а также влияют на миграцию животных.

Сильнейшие магнитные бури в прошлом году были зафиксированы весной - 18-19 марта, 20 апреля и 5-6 мая. Тогда индекс активности достигал значения 6, что соответствует бури уровня 2 по максимально возможной пятибалльной шкале. Все остальные события прошлого года, включая и магнитную бурю 18 июня, относятся к минимальному уровню 1.

Напомним, как мы писали ранее, ученые из NASA показали два шторма, которые бушуют на Юпитере. Одним из них является самый большой атмосферный вихрь в Солнечной системе под названием Большое красное пятно.

Loading...