К исследованию радиации у Луны подошли без гендерного равенства

Фото: ЕSA
Фото: ЕSA

К спутнику Земли полетят исключительно женские манекены

ЕSA (Европейское космическое агентство) на корабле Orion через полтора года направит два манекена для измерения уровня радиации у Луны. Манекены будут исключительно женского "пола".

Как сообщается, Хельгу и Зоар (так назвали манекенов) собрали из материалов, которые имитируют различную плотность внутренних органов, в них встроены 5600 счетчиков, с помощью которых и будут проводить замеры как мощности космических лучей, так и солнечной радиации.

Для чистоты эксперимента, на Зоар наденут радиационный жилет. Хельге повезло меньше - она полетит практически беззащитной.

Что касается вопросов о гендерном равенстве, то специалисты ЕSA объяснили такой женский "крен" тем, что во-первых, количество женщина-астронавтов с каждым годов увеличивается, а во-вторых, тело женщины, оказывается, более подвержено радиации.

$$vidget 265$$

Напомним, на Луне недавно нашли самый старый камень с Земли. Его в 1971 году завезли астронавты экипажа Аполлон-14, а в Роскосмосе, чьи космонавты никогда на Луне не были, считают, что между тремя космическими державами (РФ, США и КНР) идет "социалистическое соревнование" за первенство в освоении ресурсов спутника Земли.