Вандалы разрушили Национальный парк Джошуа-Три в США

2019-01-29 18:00:00

370 0

Теперь ему требуется 300 лет на восстановление

Национальный парк Джошуа-Три остался без присмотра рейнджеров на 34 дня. Доступ в него был свободен. И вандалы его значительно повредили. Теперь, на восстановление парку требуется не менее трех сотен лет. Про это пишет The Guardian.

В частности, в парке появились две новые дороги. Их проложили туристы на автомобилях. Для этого они срезали цепи, ограждающие территорию, и сломали деревья Джошуа, которые и дали название парку. Некоторым из деревьев было более ста лет.

Фото: twitter Eugene Gu, MD  

Также туристы ставили палатки в неустановленных местах, покрыли граффити скалы и сломали таблички с указателями.

Волонтеры вывозили мусор и старались держать парк в порядке, но за всеми вандалами они уследить не могли. Не исключено, что большинство разрушений произошло ночью.

Парк даже пришлось закрыть на несколько дней. Сейчас он функционирует снова. Но бывший директор парка Курт Сойер отметил, что если "Правительство отказывает в финансировании таких структур или увольняет сотрудников, пусть даже временно, парки нужно закрывать, чтобы защитить их".

Как сообщал Фокус, Экономика США потеряла не менее шести миллиардов долларов за время шатдауна, который начался 22 декабря. И произошел из-за разногласий между президентом Трампом и Конгрессом о выделении денег на строительство стены на границе с Мексикой. 

Вечером 25 января президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом законопроект о федеральном бюджете, позволяющий возобновить работу части госучреждений на три недели.

Loading...