Загрязнение атмосферы ухудшает потенцию

2019-02-05 11:30:00

137 0
Загрязнение атмосферы ухудшает потенцию

Pixabay

По крайней мере, у крыс

Ученые из китайского Университета Гуанчжоу с помощью опыта на крысах выяснили, что автомобильные выхлопные газы плохо влияют на эректильную функцию. Об этом пишет IFL Sciences.

Подопытных крыс-самцов разделили на четыре группы по 10 особей. Первую группу заставляли дышать загрязненным выхлопными газами воздухом по 2 часа в сутки 5 дней в неделю. Вторую и третью - по 4 и 6 часов в день. Контрольную группу воздействию выхлопных газов не подвергали.

Спустя три месяца ученые проверили легкие крыс, а также их эрекцию с помощью электростимуляции. У тех крыс, которые дышали выхлопными газами по 4-6 часов в день,  эректильная фукнция ухудшилась на 38-45%.

По словам исследователей, это объясняется нарушением работы легких и снижением синтеза оксида азота - основного вещества, отвечающего за эрекцию.

Ученые отмечают, что проблема требует дальнейших исследований. Во-первых, результаты опытов на крысах нельзя переносить на людей. Во-вторых, в этом эксперименте обычное состояние воздуха в городе было воссоздано весьма условно.

Другие новости о загрязнении :

Loading...