NASA отправит людей на Луну в 2028 году

2019-02-15 16:11:00

611 0
NASA отправит людей на Луну в 2028 году

NASA

Американцы хотят вернуться на Луну как можно скорее

NASA решило ускорить возвращение на Луну: беспилотные аппараты должны отправиться на спутник Земли в 2024 году, а корабли с людьми - в 2028 году. Об этом заявил глава американского космического агенства Джим Бриденстайн, пишет The Verge.

В декабре 2017 года президент Дональд Трамп подписал директиву, обязывающую  NASA  вплотную заняться пилотируемой лунной миссией, однако с тех пор дело не особо продвинулось. Теперь NASA решило наверстать упущенное.

В марте 2019 агентство отправит предложения о сотрудничестве нескольким компаниям-разработчикам космических аппаратов. Бриденстайн сказал, что NASA готово работать как с частными партнерами (такими как Lockheed Martin, Blue Origin, SpaceX и Boeing), так и с международными агентствами. Сумма каждого отдельного контракта составит от $300 тыс. до 9 млн.

Говоря о требованиях к лунным кораблям, Бриденстайн отметил, что они должны быть надежными, многоразовыми и, самое главное, они должны быть разработаны и построены в кратчайшие сроки. "Важно, чтобы мы вернулись на Луну как можно скорее", - подчеркнул он.

Пока NASA рассказывает о своей стратеги возвращения на Луну только в общих чертах.  Предполагается, что на орбите Луны будет построена станция под названием Gateway. В этом аналоге МКС астронавты будут жить и проводить исследования, периодически спускаясь на поверхность Луны.

Для реализации плана понадобится сразу несколько космических аппаратов. Среди них - аппарат для полетов на станцию с Земли и обратно, для полетов со станции на Луну и на более низкую лунную орбиту. По словам Бриденстайна, NASA готов рассмотреть и другие идеи. Одна из возможных альтернатив - лунный корабль SpaceX, который потенциально сможет возить людей на Луну и обратно напрямую, без перевалочной станции.

Другие новости о планах NASA колонизировать :

  • Бриденстайн считает, что у американцев есть реальные шансы снова высадиться на Луне, но для этого все космические технологии должны стать многоразовыми.
  • Обнаруженный на Луне лед может стать источником питьевой и технической воды, а также быть использован для производства ракетного топлива и кислорода.
Loading...