Животные в рентгеновских лучах. Лондонский зоопарк показал красивые снимки своих подопечных

2019-02-19 15:16:00

458 0
Животные в рентгеновских лучах. Лондонский зоопарк показал красивые снимки своих подопечных

Щетинистый броненосец (Chaetophractus villosus) ZSL London Zoo

Рентгеновские фото - это искусство, а не только хороший метод диагностики

Ветеринары Лондонского зоопарка опубликовали рентгеновские снимки, сделанные в ходе обследования 18 тыс. животных. Об этом сообщается на сайте зоопарка.

"Эти снимки необходимы в нашей работе. И хотя мы видим их довольно часто, каждый раз удивляемся, насколько они захватывающие", - говорит ветеринар Хизер Макинтош.

Аризонский ядозуб  (ат. Heloderma suspectum) -  ядовитая ящерица из семейства ядозубов:

 

Это большие (около 60 сантиметров в длину), медлительные ящерицы с черно-оранжевым узором. Охотятся на мышей, белок, птиц и других ящерец. Могут месяцами жить без пищи.

Кукурузная змея (Pantherophis guttatus):

"Мои любимые рентгеновские снимки - это, безусловно,  снимки змей: у людей всего 33 позвонка, а у змей от 200 до 400, которые делают их невероятно подвижными", - говорит Макинтош.

Геккон токи  (лат. Gekko gecko):

Эти гекконы обычно живут на деревьях, лапы покрыты волосками, которые позволяют им ползать по любым поверхностям. Самцы переклюваются между собой громкими звуками, которые звучат как "то-ки" (отсюда и название).

Большеголовая черепаха (лат. Platysternon megacephalum):

Эта черепаха имеет большую голову и длинный хвост по сравнению с небольшим. В отличие от большинства других черепах, она не может втянуть голову в панцирь. Вид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу.

 Другие забавные новости о :

 

Loading...