Маленькая страна, большие мечты: израильский лунный зонд прислал первое селфи

2019-03-05 15:31:00

1825 32

В первой половине апреля Beresheet должен совершить посадку на Луну.

Израильский лунный посадочный аппарат Beresheet, в конце февраля запущенный в космос ракетой Falcon 9, прислал первое селфи на фоне Земли. Об этом сообщает Israel National News.

Фотография сделана с околоземной орбиты на расстоянии 38 000 километров от Земли. Помимо земного шара, на ней видны элементы самого зонда и табличка с надписями "Маленькая страна, большие мечты" на английском языке и "Народ Израиля жив" на иврите.

"Этот космический аппарат является свидетельством силы и технологической мощи Израиля, и его успехи - это важное послание детям Израиля: вы можете и должны мечтать о большем", - говорит министр науки Израиля Офир Акунис.

Зонд Beresheet был построен израильской компанией SpaceIL в рамках конкурса Google Lunar XPrize. Участники должны были посадить свои аппараты на Луну до 31 марта 2018 года. В январе 2018 года конкурс завершился досрочно, поскольку ни одна команда не успевала выполнить условия.

SpaceIL продолжила работу над своим зондом и все-таки достроила его. В первой половине апреля Beresheet должен совершить посадку на Луну.

Масса аппарата -  585 килограммов. На нем установлена камера и магнитометр, а также уголковые отражатели для отслеживания зонда с Земли. 

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...