Китай хочет запретить майнинг биткоинов и другой криптовалюты

Нацкомиссия увидела нарушение законов и слишком большие затраты ресурсов

Государственный планировщик Китая заявил, что собирается запретить добычу биткоинов в стране в свете растущего давления со стороны правительства на сектор криптовалют. Об этом сообщает Reuters.

На данный момент, Китай является крупнейшим в мире рынком компьютерного оборудования, предназначенного для майнинга биткоинов и других криптовалют. Несмотря на это, Нацкомиссия по развитию и реформам Китая заявила, что обновила список отраслей, которые планируется сокращать или вовсе ликвидировать.

Так, в список добавился майнинг криптовалюты, в том числе и биткоинов. По словам Нацкомиссии, подобного рода деятельность должна быть свернута, так как она нарушает законы и нормативные акты, является небезопасной, расходует ресурсы и загрязняет окружающую среду.

Также подчеркивается, что в обнародованном документе нет информации о плане ликвидации добычи биткоинов, а это означает, что действия должны быть прекращены немедленно. Но перед этим, до 7 мая должна высказать свое мнение общественность, по поводу вышеупомянутого проекта Нацкомиссии.

По словам управляющего партнера инвестиционной компании Kenetic в блокчейне Джехана Чу, Китай просто пытается перезагрузить быстро растущий рынок криптоиндустрии, чтобы взять его под свой контроль, также как это произошло с Интернетом.

Правда, некоторые трейдеры биткоинов признают, что майнинг расходует слишком много электричества.

Как ранее сообщал Фокус: