Lockheed Martin построит аппарат для высадки людей на Луну

2019-04-11 15:58:00

783 56

Посадочный модуль должен быть готов к 2024 году

Американская аэрокосмическая компания Lockheed Martin, подрядчик NASA, представила проект лунного пассажирского посадочного модуля, пишет The Verge.

Аппарат сможет как доставлять людей на поверхность Луны, так и забирать обратно на основной корабль или на космическую станцию Gateway, которую NASA планирует построить возле Луны. Эта станция будет выполнять роль перевалочного пункта для кораблей, направляющихся в глубокий космос.

Компания собирается закончить прототип аппарата к 2024 году. Его не придется создавать с нуля: многие элементы (например, бортовые компьютеры, системы жизнеобеспечения и др.) будут теми же, что и в пассажирской капсуле Orion, которую Lockheed Martin разрабатывает последние десять лет для дальних космических миссий.

Сотрудничество с Lockheed Martin  – часть амбициозной программы NASA по возвращению американцев на Луну.  Говоря о требованиях к лунным кораблям, глава космического агенства Джим Брайденстайн отметил, что они должны быть надежными, многоразовыми и, самое главное, должны быть разработаны и построены в кратчайшие сроки.

Другие новости о планах NASA колонизировать Луну:

  • Брайденстайн считает, что у американцев есть реальные шансы снова высадиться на Луне, но для этого все космические технологии должны стать многоразовыми.
  • Обнаруженный на Луне лед может стать источником питьевой и технической воды, а также быть использован для производства ракетного топлива и кислорода.
Loading...