Beresheet разбился из-за команды перезапуска датчика

2019-04-19 17:28:00

1090 44
Beresheet разбился из-за команды перезапуска датчика

SpaceIL

Команда привела к сбою главного двигателя

11 апреля первый израильский аппарат Beresheet должен был совершить посадку на поверхность Луны, но в последний момент отказал главный двигатель. Предварительное расследование обстоятельств  крушения показало, что сбой произошел из-за команды перезапуска одного из измерительных датчиков, отправленной диспетчером. Об этом пишет Planetary.org.

Как удалось установить, на высоте 14 километров от поверхности Луны отключился измерительный датчик IMU, и диспетчер отправил на команду перезапуска.

Эта команда, по-видимому, запустила цепную реакцию сбоев и в итоге отключился главный двигатель. Иронично, что у зонда есть дублирующие измерительные системы, поэтому в перезапуске датчика не было необходимости.

SpaceIL все еще исследует, как злополучная команда привела к отключению двигателя. Полный отчет должен появиться в ближайшие недели.  

Как ранее писал Фокус:

  • Израильская частная компания SpaceIL, чей лунный модуль разбился при посадке на Луну, не собирается сдаваться после первой неудачи. Уже решено разработать новый аппарат Beresheet 2.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.