Beresheet разбился из-за команды перезапуска датчика

2019-04-19 17:28:00

1139 44
Beresheet разбился из-за команды перезапуска датчика

SpaceIL

Команда привела к сбою главного двигателя

11 апреля первый израильский аппарат Beresheet должен был совершить посадку на поверхность Луны, но в последний момент отказал главный двигатель. Предварительное расследование обстоятельств  крушения показало, что сбой произошел из-за команды перезапуска одного из измерительных датчиков, отправленной диспетчером. Об этом пишет Planetary.org.

Как удалось установить, на высоте 14 километров от поверхности Луны отключился измерительный датчик IMU, и диспетчер отправил на команду перезапуска.

Эта команда, по-видимому, запустила цепную реакцию сбоев и в итоге отключился главный двигатель. Иронично, что у зонда есть дублирующие измерительные системы, поэтому в перезапуске датчика не было необходимости.

SpaceIL все еще исследует, как злополучная команда привела к отключению двигателя. Полный отчет должен появиться в ближайшие недели.  

Как ранее писал Фокус:

  • Израильская частная компания SpaceIL, чей лунный модуль разбился при посадке на Луну, не собирается сдаваться после первой неудачи. Уже решено разработать новый аппарат Beresheet 2.
Loading...