Астрономы узнали, что Вселенная расширяется на 9% быстрее, чем считалось

2019-04-26 17:55:00

1771 94
Астрономы узнали, что Вселенная расширяется на 9% быстрее, чем считалось

Большое Магелланово облако. NASA, ESA

Постоянная Хаббла оказалась равна 74,03 километрам в секунду на мегапарсек. 

Измерения космического телескопа Hubble показали, что Вселенная расширяется примерно на 9% быстрее, чем предполагает современная космологическая модель. Об этом пишет Sci-news.

Новая оценка постоянной Хаббла, которая описывает скорость расширения Вселенной, составляет 74,03 км в секунду на мегапарсек.  (один мегапарсек равен примерно 3,26 миллиона световых лет).

Исходя из существующей космологической модели, эта величина доджна составлять 67,4 километра в секунду на мегапарсек. Такое значение было получено при изучении реликтового излучения из ранней Вселенной о расширении Вселенной сегодня и в ранней Вселенной (спустя 380 000 лет после Большого взрыва) космическим телескопом  Planck.

Предыдущие исследования уже находили несоответствие между реальными и ожидаемыми данными о расширении Вселенной. В течение многих лет астрономы предполагали, что это вызвано погрешностями в измерениях или какой-либо ошибкой. Однако и в новом исследовании, где был использован усовершенствованный метод измерения расстояний, это расхождение сохранилось.

"Эти противоречия росли и росли, и теперь мы дошли до точки, когда от них уже невозможно отмахнуться. Такое несоответствие не может быть случайностью", - сказал профессор Адам Рисс, профессор физики и астрономии Университета Джона Хопкинса в Балтиморе.

Другие новости об астрономических открытиях:

  • Гипотетической силой, которая контролирует расширение Вселенной, является темной материя. Недавнее исследование показало, что темная энергия может усиливаться  по мере развития космоса.
Loading...