Blue Origin пообещал отправить людей на Луну в 2024 году и показал лунный корабль

2019-05-10 16:44:00

714 59
Blue Origin пообещал отправить людей на Луну в 2024 году и показал лунный корабль

Blue Origin

Компания хочет не только совершить высадку на Луну, но и положить начало ее колонизации

Американский миллиардер Джефф Безос, основатель частной космической компании Blue Origin, на пресс-конференции в Вашингтоне заявил о планах в ближайшие пять лет отправить американцев на Луну. Он показал макеты посадочного модуля, лунохода и нового ракетного двигателя, пишет Wired.

По словам Безоса, нынешний путь развития человечества неизбежно приведет к масштабному экологическому и энергетическому кризису, из-за которого "впервые в истории следующие поколения будут жить хуже, чем предыдущие". Он считает, что реальный шанс на спасение  — это создание лунной колонии. Например, на Луне можно построить солнечные электростанции и постепенно, в течение нескольких десятилетий, перенести туда всю тяжелую промышленность и переселить часть людей. 

"Пришло время американцам вернуться на Луну — на этот раз, чтобы остаться. Создание постоянного поселения на Луне является трудной и достойной целью. Я знаю, что она воодушевляет многих людей", — заявил Безос.

Кстати, колонизация Луны — только начало. Согласно плану Безоса, конечная цель состоит в том, чтобы в будущем люди расселились по всей Солнечной системе. Через сотни лет количество "инопланетных землян" должно составить около триллиона человек.

Для полета на Луну компания уже три года разрабатывает космический аппарат Blue Moon грузоподъемностью около 6,5 тонн полезного груза. Для его запуска будет использоваться многоразовая ракета-носитель New Glenn, первый запуск которой запланирован на 2021 год. Blue Origin утверждает, что высокочувствительные датчики и системы машинного обучения позволят кораблю совершать точные посадки в любой точке Луны.

В первый раз корабль отправится в кратер Шеклтона на Южном полюсе Луны. Место выбрано неслучайно: туда попадает много солнечного света, необходимого для солнечных батарей. Кроме того, на Южном полюсе большие запасы льда, который можно растапливать и использовать как питьевую воду, а также выделять из этой воды кислород для дыхания и даже водород для производства ракетного топлива.

На конференции Безос показал грузовую версию посадочного модуля:

Специально для лунных миссий компания разработала двигатель BE-7, который работает на жидком водороде и кислороде. Огневые испытания  двигателя начнутся летом этого года.

Другие новости о планах колонизировать Луну:

  • Глава NASA считает, что у американцев есть реальные шансы снова высадиться на Луне, но для этого все космические технологии должны стать многоразовыми.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.