Робопес от Boston Dynamics поиграл с настоящей собакой

Робопес от Boston Dynamics поиграл с настоящей собакой

Boston Dynamics

Роботы-собаки Spot появятся в продаже до конца года

Видео с роботами Boston Dynamics в главной роли уже несколько лет то восхищают, то пугают зрителей, но теперь одну из моделей можно будет купить. На конференции Amazon компания показала новую версию робота-собаки Spot, которая появится в продаже в конце 2019 года. Об этом пишет The Verge.

Генеральный директор Boston Dynamics Марк Райберт заявил, что роботы Spot в тестовом режиме уже доставляют посылки и проводят геодезические работы. Сейчас компания вносит последние дополнения в их дизайн перед запуском на рынок, который должен состояться "в ближайшие месяцы".

В год компания собирается выпускать около 1000 роботов. Райберт не сказал, по какой цене они будут продаваться, отметив лишь, коммерческая версия будет "намного дешевле, чем прототипы". По его словам, на роботов уже нашлись первые покупатели - например, строительные компании в Японии, которые сейчас используют прототипы Spot для инспектирования стройплощадок.

Boston Dynamics позиционирует робота не как отдельный инструмент, а как "мобильную платформу", которую пользователи могут настраивать для выполнения ряда задач. Например, робот может как инспектировать опасные объекты, так и просто перемещать небольшие предметы с помощью своего манипулятора.

Райберт демонстрировал роботов на конференции Amazon Re: MARS в Лас-Вегасе, посвященной передовой робототехнике, машинному обучению и освоению космоса. Пара робопсов гуляла по залу под присмотром двух сотрудников Boston Dynamics, управляющих машинами с помощью модифицированных игровых планшетов.

Один из роботов даже поиграл с настоящей собакой, кинув ей игрушку.

Не обошлось и без конфузов: во время презентации на сцене робособака потеряла равновесие и упала.

Как писал Фокус: