ГаджетоАктивное лето: ТOП-7 полезных гаджетов для динамичного отпуска

2019-06-27 16:47:57

156 0
ГаджетоАктивное лето: ТOП-7 полезных гаджетов для динамичного отпуска

Фото пользователя rawpixel на Pixabay

Инновации

Наступает пора отпусков, и самое время подумать о таком отдыхе, чтобы было что вспоминать и рассказывать коллегам на работе. А провести свободные от работы деньки именно таким образом помогут несколько правильно подобранных гаджетов

Начало лета выдалось жарким, напомнив, что одним из лучших видов отдыха является блаженное ничегонеделанье на берегу моря. Каждый год этот вариант лежит на поверхности, но всегда найдутся те, кто предпочитает копнуть глубже и, невзирая на погоду, провести отпуск в более активном темпе, покорив хоть слегка дикую природу. Фокус совместно с популярной сетью магазинов электроники и бытовой техники Фокстрот выбрали 7 маст-хэв гаджетов как раз на такой случай.

Фитнес-браслет

Казалось бы, название говорит, что это гаджет для фитнеса. Но не торопитесь с выводами. Современные браслеты, как XIAOMI Mi Band 3, позволяют следить не только за сожженными калориями или служить шагомером, но и следят за погодой и пульсом, помогают найти телефон. А, самое, главное, показывают время.

Как его можно использовать летом в отпуске? Самое очевидное – следить за временем и погодой. Автономность гаджета позволяет не подзаряжать его до 20 дней. Да и водонепроницаемость пригодится, если на отдыхе предвидится наличие какого-нибудь водоема. Возможность отслеживать расход калорий тоже лишней не будет. Как минимум, чтобы узнать, насколько полезным оказался активный отдых для фигуры. А еще это может служить напоминанием о необходимости сделать очередной привал.

Кроме того, с браслетом можно будет спрятать телефон глубоко в сумку, но при этом не пропустить каких-нибудь важных уведомлений или звонков. Кто знает, вдруг СМС о начислении отпускных пожалует.

Термосумка

Еще один аксессуар, который относится к категории маст-хэв на природе. Такая сумка, как THERMO Icebag 20, держит холод на жарком солнце, а в подобных условиях достать прохладный напиток с капельками конденсата дорогого стоит. Да и горячей еде в походе по горам или карпатскому лесу остыть она не даст. При этом она легче, чем автомобильный термос.

Неприхотлива в уходе, прочная и вместительная, в условиях теперешней жары – незаменимая вещь.

Универсальная мобильная батарея

Активный человек уже не мыслит себе жизни без пауэрбанков. Но для выезда за город нужны зарядные устройства, которые и основную функцию выполняют, и имеют дополнительную защиту. Например, как зарядное устройство ENERGIZER QE10000CQ, которому не страшны перезарядка и короткое замыкание.

Емкость аккумулятора составляет 10000 мАч. Этого хватит, чтобы зарядить сразу несколько гаджетов. Кстати это можно будет делать одновременно с двумя устройствами. А кроме того, у QE10000CQ предусмотрена функция беспроводной зарядки. Ее собственный ресурс можно восполнить через стандартный шнурminiUSB илиUSBType-C.

Экшн-камера

Хороший отдых – хорошие воспоминания. Да и какой смысл в поездке на экстремальный (или не очень) отдых, если нечего показать друзьям и родственникам? А экшен-камера, вроде GoPro Hero 7, поможет показать свою историю непосредственно из центра событий, передавая не только картинку, но и эмоции. Она водонепроницаема, прочна и имеет отменную стабилизацию, так что все видео, по каким тропам бы вас ни носило, будут четкими и плавными.

И кстати, одним лишь видео дело не ограничивается. Эта камера позволяет делать еще и отличные фото в режиме "Суперфотка". Здесь используются и HDR, и подавление шума, которые делают снимки красочнее и четче.

Помимо прочего, можно делать прямые трансляции сразу в Facebook, заставляя коллег, которые остались на посту, завидовать вашему отпуску в режиме онлайн.

Монопод-штатив

Если у вас уже есть экшн-камера, осталось подумать о хорошем моноподе для нее. Тут подойдет, например, монопод-штатив AirOn AC238. Собственно, это устройство три-в-одном. Это и селфи-палка, и штатив, и монопод.

На что он способен? Например, если разложить его до максимальных 50 см, то можно хоть на серфинге себя снимать (тем более что воды такой монопод не боится). Ну, или можно установить его на каком-нибудь пригорке и поснимать виды, или же просто сделать массу селфи на память.

Квадрокоптер

Есть места, всю прелесть которых не в силах передать даже экшн-камера с моноподом. Вот как передать красоту Синевира и карпатских гор с высоты птичьего полета? Только при помощи квадрокоптера с камерой. Например, такого как RC Leading 136FS.

Дрон RC Leading 136FS (RL-136FS) – это коптер с искусственным интеллектом. С управлением справится даже начинающий: все интуитивно просто.  А еще такой аппарат не потеряется в диких местах – если связь с контроллером исчезнет, он просто прилетит на место старта. Для надежности у него есть два датчика GPS, которые не дадут ему заблудиться.

Ну и "вишенка на торте" – съемка производится в 1080р (Full HD), а результаты вы можете видеть сразу на экране контроллера. За то, чтобы видео получалось четким, отвечает встроенный  барометр и 6-осевая система стабилизации. Такому дрону не страшен ветер, несмотря на его небольшой вес — всего 360 гр.

Портативная акустика

Отдых на природе – не только постоянное фотографирование красот, да физические нагрузки. Как же другие развлечения? На этот случай может пригодиться портативная акустика. Выбирая колонку, стоит обратить внимание на JBL Flip 3 Stealth Edition.

Она отличается вполне мощным звуком при малом весе (450 грамм) и компактных габаритах (64х169х64 мм). А кроме того, колонка не боится воды (степень защиты IPx7). Акустика имеет USB-порт и Bluetooth.

Словом, для выездной вечеринки под открытым небом – вариант вполне подходящий. Тем более что вдали от цивилизации можно будет спокойно наслаждаться звуком, а батарея на 3000 мАч позволит делать это до 10 часов кряду.

Loading...