В Великобритании разработают новое противодронное лазерное оружие

2019-07-10 11:30:32

270 0
В Великобритании разработают новое противодронное лазерное оружие

Crown copyright

Речь идет о двух демонстрантах боевых лазеров и одном прототипе радиочастотного оружия

Министерство обороны Великобритании решило инвестировать более 162 миллионов долларов в разработку оружия направленной энергии, предназначенного, в том числе, для уничтожения беспилотников. Об этом говорится на сайте британского правительства.

Речь идет о двух демонстрантах боевых лазеров и одном прототипе радиочастотного оружия, создающего помехи в работе электроники. Судя по иллюстрациям, их можно будет устанавливать как на наземный транспорт, так и на корабли и вертолеты. Системы будут получать питание от автономного генератора или двигателя транспортного средства, что значительно  повысит мобильность технологий и снизит эксплуатационные расходы.

Разработки будут вестись в рамках “Программы нового вооружения” министерства обороны Великобритании, которая отвечает за испытания и внедрение инновационных систем вооружений, способных гарантировать мировое лидерство в сфере военных техники.

По словам министра обороны Пенни Мордонт, лазерные и радиочастотные технологии  способны революционизировать военную индустрию, предоставив вооруженным силам Великобритании мощные и экономически эффективные системы. Ожидается, что тестирование новых прототипов начнется в 2023 году, и до 2029 года их введут в эксплуатацию. 

Кроме того,  уже в этом году будет протестирован ранее разработанный образец лазерной установки Dragonfire. По словам минообороны Великобритании, на сегодняшний день это самое мощное оружие в своем роде.

Как писал Фокус:

Loading...