Французский изобретатель на флайборде рухнул в воды Ла-Манша

2019-07-25 12:46:15

1499 0

Эксперимент с пересечением канала не удался

Изобретатель Франки Запата попытался пересечь Ла-Манш на реактивном флайборде, с которым выступил перед президентом Франции Эммануэлем Макроном в День взятия Бастилии. Об этом сообщает ВВС.

Бывший чемпион по водным лыжам Запата надеялся на флайборде перебраться из северной Франции в южную Англию всего за 20 минут. Средняя скорость полета должна была составлять 140 км/ч, а расстояние над поверхностью воды 15-20 км. Но неудача настигла 40-летнего изобретателя на полпути от цели, когда он попытался приземлиться на лодку для дозаправки.

К счастью, Запата не пострадал во время падения. Также сообщается, что он вылетел из французского города Кале утром в четверг, 25 июля и направлялся в бухту св. Маргарет в Дувре (Великобритания).

"Это огромное разочарование. Должно быть, он потерял платформу всего на несколько сантиметров. Мы практиковали этот маневр десятки раз в более суровых морях", – заявил член команды изобретателя.

Попытка пересечь Ла-Манш произошла почти через 110 лет после того, как французский изобретатель и авиатор Луи Блерио преодолел тот же путь в 1909 году.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...