Учиться нельзя не учиться. Разрушаем мифы о ноутбуке для школьника

2019-08-23 11:33:11

86 0
Учиться нельзя не учиться. Разрушаем мифы о ноутбуке для школьника

Позиция

Как подготовить ребёнка к новому учебному году? Реформы образования, информатика со второго класса и свободный доступ к знаниям в Сети — всё это мотивирует родителей покупать не только ручки и тетрадки, но и ноутбуки. Итак, вы твёрдо решили, что ноутбук школьнику нужен, как же его выбрать?

Существует множество мифов о том, какими характеристиками должен обладать ноутбук. Некоторые подростки «подводят» родителей к мысли, что ноутбук должен быть суперпроизводительным. В интернете пишут, что лучше брать побюджетнее, а сэкономленные средства потратить на каникулах. Стоит ли верить?

Миф 1. Старый родительский ПК подойдёт ребёнку

Если вы твёрдо решили с детства прививать ребёнку стремление преодолевать сложности, это тот самый метод мотивации! Старый ПК потенциально станет причиной обращений в сервисные центры и уж точно не будет выглядеть как крутой инструмент для обогащения ребёнка знаниями. Задумайтесь, насколько важно привить жажду к обучению и постижению нового вашему малышу — и остановитесь в своём выборе на доступном, но современном, лёгком ноутбуке. А если ноутбук ещё и сможет работать в нескольких режимах, трансформироваться в планшет, как Lenovo ideapad c340, то ваш ребёнок сможет проявлять себя творчески и открывать новые таланты.

Миф 2. Размер не имеет значения

В современные рюкзаки войдут ноутбуки 14–15 дюймов, они представляют собой баланс производительности и размера дисплея. Если при этом вес ноутбука около полутора килограмм, его и в школу можно взять, и поработать над проектом будет комфортно.

Миф 3. Разрешения экрана HD хватит для рефератов

Возможно. Но только ли рефераты нужны школьнику? И не испортится ли зрение, пока он будет браузить «тонны информации» и смотреть на пиксельные картинки? А как быть с досугом? Обучающие фильмы или хобби, связанные с фотографией и качественными изображениями, требуют более высокого разрешения экрана Full HD (1920 × 1080) с матрицей IPS и лучше — с антибликовым покрытием.

Миф 4. Автономность важна только для взрослых

Будет ли ваш ребёнок ходить в школу с этим ноутбуком? Будет ли брать его на кружки и дополнительные занятия? В суете вам не захочется думать о том, где ему найти розетку. Поэтому разработанный нами ноутбук Lenovo ideapad S540 обеспечивает время автономной работы до 12 часов. Если всё же нужно зарядить аккумулятор, это не займёт много времени. Технология RapidCharge за 15 мин зарядки обеспечивает 2 часа работы, а за час заряжает аккумулятор на 80%.

Миф 5. Двухъядерный процессор в паре с интегрированной видеокартой — достаточный набор для учебных задач

Для чего ребёнку ноутбук? Ответ якобы очевиден — для учёбы. Но для обучения будущим врачам, маркетологам, графическим дизайнерам нужны ноутбуки с разной производительностью. Если подросток увлекается видеоблогингом, стримингом и планирует покорить вселенную киберспорта, ему недостаточно минимальных параметров. К тому же, если взять топовую модель, производительности ноутбука хватит на 3–4 года. Выбор зависит и от образовательного уровня. Так, ученику начальной школы производительный ноутбук на на базе процессора  Intel девятого поколения или AMD Ryzen в паре с дискретной видеокартой ни к чему, если только родители не планируют тоже пользоваться им для игр или работы.

Миф 6. Ребёнок будет бережно относиться к своему ноутбуку

У вас замечательный ребёнок и он бережно складывает игрушки после игр в своей комнате, правда? Случается, иногда он может разлить чай на диване или разбить любимую тарелку, не рассчитав. Да, не нарочно. Но сколько падений и разлитого чая может выдержать ноутбук, если он для этого не продуман? Защищённость и выносливость — не последние характеристики для ноутбука школьника. Приобретая ноутбук с заделом на будущее, подумайте о его надёжности, обратите внимание на прочность материалов. И побеспокойтесь о гаджетах с защищённой водостойкой клавиатурой, например Lenovo V130.

Loading...