Apple выпустила кредитные карты, которые нельзя носить в кошельке

Фото: Macworld
Фото: Macworld

Титановая поверхность карты слишком быстро царапается и затирается

Related video

Компания Apple предупредила обладателей Apple Card о том, что их новые кредитные карты нельзя класть в кошелек или карманы джинс. Об этом сообщает The Guardian.

Элегантная дизайнерская карта от Apple уже заработала на территории США. В связи с этим, производители обнародовали правила пользования пластиковой картой.

Так, карту нельзя хранить в кожаных кошельках, носить с мелочью и другими кредитными картами, так как титановая поверхность Apple Card может быстро поцарапаться.

Важно
Apple заплатит от $200 тысяч до $1 млн за обнаружение уязвимости своих продуктов
Apple заплатит от $200 тысяч до $1 млн за обнаружение уязвимости своих продуктов
Fullscreen

В руководстве также говорится, что карту нужно держать подальше от "твердых поверхностей или материалов". Например, кожаный кошелек или карманы джинс "могут вызвать изменение цвета".

Для того, чтобы почистить карту Apple предлагает купить специальные салфетки из микрофибры и изопропиловый спирт. Категорически запрещается чистить карту бытовыми чистящими средствами, сжатым воздухом и аэрозолями.

Правила пользования картой уже стали предметом шуток на просторах Интернета. Пользователи предлагают вязать специальные чехлы для карт, а не которые "побаиваются", что карте может навредить даже вспышка фотокамеры.

Fullscreen

Стоит подчеркнуть, что Apple Card в первую очередь предназначена для виртуального использования через iPhone, но компания предлагает приобрести физическую карту для использования ее в магазинах, где не принимаются мобильные платежи.

Как ранее сообщал Фокус: