Три камеры, медленные селфи и портреты песиков. Чем удивила линейка iPhone 11 и ее цена в Украине

2019-09-11 13:55:00

1114 14
Три камеры, медленные селфи и портреты песиков. Чем удивила линейка  iPhone 11 и ее цена в Украине

Apple

В театре имени Стива Джобса (Купертино, Калифорния) 10 сентября Apple презентовала свои новые продукты. Среди них — новый Apple Watch, iPad седьмого поколения, платформа Arcade для геймеров и стриминговый сервис с эксклюзивными сериалами. И, конечно, компания представила самые долгожданные новинки — три новых iPhone.

iPhone 11

Базовая модель iPhone 11 оказалась преемником прошлогоднего  iPhone XR. Новый гаджет имеет такие же габариты (150,9×75,7×8,3 мм при массе 194 г) и идентичный 6,1-дюймовый экран IPS Liquid Retina — LCD, а не OLED, как в большинстве последних смартфонов других брендов.

Лицевая и задняя панель сделаны из стекла, рамка — из анодированного алюминия. Вариантов цветов корпуса стало больше: сиреневый, белый, бирюзовый, желтый, черный и красный. Cмартфон выдерживает погружение в воду на глубину до 2 метров в течение 30 минут.

Большую часть презентации компания посвятила описанию новых возможностей камеры. iPhone 11 получил основную двойную камеру, которая состоит из широкоугольного и ультраширокоугольного (120°) модулей по 12 мегапикселей каждый. Второй модуль захватывает в четыре раза больше пространства, поэтому с ним можно качественно фотографировать пейзажи, архитектуру и макрофото. Новый программный интерфейс позволяет видеть за пределами кадра, чтобы лучше настраивать композицию.

Портретный режим с размытым фоном теперь будет работать при съемке не только людей, но и животных. Кроме того, чтобы конкурировать устройствами Google Pixel и новейшими телефонами Samsung Note 10 и S10, Apple добавила ночной режим съемки, основанный на технологиях машинного обучения

Дополнительная (фронтальная) камера тоже обновилась: она теперь умеет снимать видео в разрешении 4К с частотой 30 кадров в секунду и делать “слоуфи” — ролики  в замедленном режиме.

Появилась функция QickTake: камера переходит в режим видео, если зажать кнопку спуска. Технология аутентификации по лицу Face ID стала работать до 30% быстрее и под более широким углом. Динамики смартфона поддерживают технологию объемного звука Dolby Atmos.

Внутри iPhone 11 находится A13 Bionic — по словам компании, самый быстрый из всех смартфонных процессоров. 

Несъемный аккумулятор (2942 мАч) держит заряд на час дольше, чем iPhone Xr: до 17 часов в режиме воспроизведения видео, до 65 часов в режиме воспроизведения музыки. Есть поддержка беспроводной зарядки.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Продвинутые версии одиннадцатого айфона, по словам генерального директора Apple Тима Кука, предназначены для клиентов, которым нужны “самые совершенные технологии”.  iPhone 11 Pro имеет габариты 144х71х8,1 мм при весе 188 граммов, а iPhone 11 Pro Max — 158х77,8х8,1 мм при 226 граммах. В отличие от iPhone 11, рамки у них не алюминиевые, а стальные. Есть пять вариантов цветов корпуса: темно-зеленый, белый, “космический серый”, серебристый и золотой.

 

iPhone 11 Pro получил OLED-дисплей с диагональю 5,8 дюйма разрешением 2436х1125 пикселей, а его “старший брат”  — 6,5-дюймовый экран с разрешением 2688х1242 пикселя. Матрицы новые, компания дала им название Super Retina XDR.

Главное отличие от базовой модели — тройная основная камера. Два модуля такие же, как и в iPhone 11, а третий — телемодуль разрешением 12 мегапикселей — обеспечивает двукратный оптический зум и имеет оптическую стабилизацию.

При съемке видео можно плавно переключаться между тремя камерами. Технология Deep Fusion позволяет повысить детализацию при низком освещении. 

Предзаказ на все три модели откроется 13 сентября, а в магазинах они появятся 20 сентября. Стоимость iPhone 11 в США  стартует от $699 (за 64 ГБ памяти). Модель на 128 ГБ обойдется в $749, на 256 ГБ — в $849. На iPhone 11 Pro цены начинаются от $1000, на iPhone 11 Pro Max — от $1100 за базовые комплектации с 64 ГБ флэш-памяти. 

Хотя некоторые онлайн-магазины в Украине “открыли предзаказ” на новые айфоны еще до официальной презентации, у нас они появятся не раньше  октября. Как пишет ITC, предварительные цены такие: iPhone 11 — от 23 999 гривен (в США — от $699), iPhone 11 Pro — от 34 999 гривен, iPhone Pro 11 Max — 37 999 гривен.

Новый iPad

Apple показала iPad седьмого поколения с диагональю 10,2 дюйма. Он создан на замену самой доступной 9,7-дюймовой модели  iPad 2019. Новый iPad оснащен процессором A10 Fusion, который немного слабее, чем A10X Fusion, установленный во втором поколении iPad Pro, но все же довольно мощный для планшета базового уровня.

Гаджет оснащен камерой разрешением 8 мегапикселей, совместим с полноразмерной клавиатурой Smart Keyboard и Apple Pencil первого поколения. Корпус изготовлен из переработанного алюминия. Заряд устройство держит около 10 часов.

Новинка будет работать на новой операционной системе iPadOS. По словам генерального директора Apple Тима Кука, она мощнее и многозадочнее, чем iOS, поскольку  разработана специально для работы на iPad.

В США предзаказ на новый iPad по цене $329 открыт с сегодняшнего дня, на полках магазинов он появится в конце сентября.

Apple Watch,  Apple TV+ и Apple Arcade

Знаменитые умные часы Apple Watch тоже получили несколько обновлений: негаснущий экран, приложение с компасом и встроенный модуль сотовой связи (в версии Apple Watch Series 5 Cellular). Цены начинаются от $399.

Apple также не обошла вниманием киноманов и геймеров. С 1 ноября заработает Apple TV+ — стриминговая платформа с эксклюзивным контентом. Компания уже анонсировала постапокалиптический сериал “Смотри” с Джейсоном Момоа в главной роли. Подписка будет стоить $4.99  в месяц для семейного аккаунта (до шести пользователей).

Сервис будет работать на всех гаджетах Apple, причем при покупке новых компания подарит годовую подписку.

Кроме того, с 19 сентября компания запускает сервис для геймеров Apple Arcade, где будет более 100 эксклюзивных игр. Месячная подписка — $4.99.

Loading...