Завершилась пятая миссия секретного орбитального самолета США

2019-10-28 14:36:00

873 140
Завершилась пятая миссия секретного орбитального самолета США

Фото: US Air Force

Аппарат X-37B провел в полете рекордные 780 дней

Пятая миссия (OTV-5) экспериментального орбитального самолета ВВС США Boeing X-37 подошла к концу. Об этом сообщает пресс-служба Военно-воздушных силы США.

По данным военных, беспилотный космический аппарат, многоразового использования, приземлился утром 27 октября на площадке космического центра NASA им. Кеннеди во Флориде. Самолет провел в полете рекордные 780 дней.

Так, пятая миссия X-37B стартовала со станции ВВС на мысе Канаверал 7 сентября 2017 года. Аппарат был выведен в космос на ракете SpaceX Falcon 9.

Как и в предыдущих четырех миссиях, точная цель полета остается засекреченной, но в официальном заявлении ВВС США говорится, что общими задачами аппарата были "сокращение рисков, эксперименты и разработка концепции работы многоразовых технологий космических аппаратов", а также развертывание небольших спутников.

В общей сложности программа проработала в космосе 2865 дней. Главная идея миссия заключается в том, что новые технологии и методы, разработанные для полетов, помогут ВВС и предполагаемым космическим силам США сохранить свое господство в космосе.

Следующая мисси X-37B (OTV-6) должна стартовать с мыса Канаверал в 2020 году.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...