"Цифровое бессмертие": в РФ взялись за производство роботизированных "клонов" человека

2019-11-11 15:28:00

329 51

Компания Promobot заявила, что начинает массовый выпуск андроидов

В России компания Promobot заявила, что запускает массовое производство автономных андроидов, которые могут быть похожи на любого человека на Земле. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В сообщении Promobot говорится, что созданный Android Robo-C является первым в своем роде, не только похожим на человека, но и полезным в "рабочих процессах". Также указывается, что андроиды будут "компаньонами" для своих хозяев.

По словам главы совета директоров Алексея Лужакова, "теперь каждый сможет заказать робота любой внешности для профессионального или личного использования".

Лужаков считает, что разработка компании возглавит совершенно новый рынок в сфере образования, услуг и развлечений.

"Представьте себе точную копию Майкла Джордана, продающего баскетбольную форму, и Уильяма Шекспира, читающего свои собственные тексты в музее", – добавил глава совета директоров.

Также уточняется, что Robo-C могут быть похожи на любого члена семьи. В некотором смысле, андроиды могут предложить "цифровое бессмертие", заявил соучредитель Promobot Олег Кивокурцев.

Разрабочики утверждают, что андроид оборудован 100 тыс. речевыми модулям, которые позволяют ему воспроизводить манеру общения любого человека. Лицо Robo-C имеет 18 движущихся частей, что дает ему возможность воспроизводить 600 микро-выражений.

Но есть существенное ограничение, чудо-андроиды пока не могут ходить, но их верхняя часть тела имеет три степени свободного движения.

Компания уже принимает заказы на Robo-C. Стоимость андроида может варьироваться от 20 тыс. до 50 тыс. долларов, в зависимости от настроек.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...