Парк Юрского периода: в Британии продают уникальную коллекцию доисторических животных

Фото: BNPS
Фото: BNPS

В ассортименте также имеются насекомые в янтаре

В Великобритании на аукционе продают уникальную коллекцию останков доисторических животных, а также насекомых, застывших в янтаре. Об этом пишет Daily Mail.

Желающие смогут приобрести череп шерстистого носорога за восемь тысяч фунтов, скелет плезиозавра – его цена стартует от 40 тысяч фунтов, череп мозазавра, найденный в Марокко, чья начальная цена составляет 20 тысяч фунтов стерлингов.

Важно
Динозавры возвращаются: съемки нового "Мира юрского периода" начнутся уже в 2020 году
Динозавры возвращаются: съемки нового "Мира юрского периода" начнутся уже в 2020 году
динозавр, череп, носорог

Но главной изюминкой торгов станут 12 кусков янтаря с застывшими в них насекомыми доисторической эпохи. Покупатель сможет почувствовать себя героем фильма "Парк Юрского периода". Напомним, там динозавров возродили, взяв капли крови животных из кровососущих насекомых, застывших в янтаре. И некоторые биологи утверждают, что такой сценарий вполне возможен.

янтарь, парк юрского периода, насекомые

Все куски янтаря были найдены в Мьянме, в одном имеется комар, в другом – паук, а также неведомое науке животное, на свету видно, что янтарь отлично сохранил его зубы. Цена стартует от 120 тысяч фунтов.

Все доисторические артефакты до недавнего времени находились в частной коллекции, теперь владелец продает их, чтобы выручить деньги на содержание остальных экспонатов.

Как ранее писал Фокус: