В британском супермаркете среди бананов нашли экзотическую лягушку, прибывшую из Колумбии

Амфибия прибыла из Колумбии с грузом фруктов. Сумела перенести несколько недель на грузовом судне и выжить в ящике с бананами без воды и пропитания. Хотя, судя по всему, лягушка ела банан, в котором и пряталась

Лягушке уже дали имя Асда по названию супермаркета, где ее нашли. Об этом пишет ВВС.

Маленькая лягушка преодолела расстояние в 8 тысяч километров на грузовиках и кораблях, путешествуя вместе с бананами из Колумбии в Великобританию, пока не оказалась в супермаркете Asda в Ллланелли.

Амфибию заметил сотрудник супермаркета, когда разбирал товар, чтобы выложить его на прилавок. лягушка пряталась внутри одного из бананов, который, видимо, и служил ей пищей во время долгого путешествия. 

Ее заметил сотрудник и передал лягушку ученым в Пембрукшир. Те сообщают, что амфибия себя отлично чувствует и сидит на восстанавливающей диете из сверчков и мух. По их мнению – это представительница одного из видов древесных лягушек.

Лягушка в банане/Фото: ВВС

Амфибии способны замедлять свой метаболизм в различных условиях окружающей среды, что, как считается, помогло лягушке пережить долгое путешествие без еды, воды и в совершенно неподходящих условиях.

По словам Джинни Спенсели, которая сейчас опекает лягушку-путешественницу, после того, как фрукты перестали опрыскивать химикатами, амфибии и насекомые часто отправляются в непредвиденное странствие вместе с грузом на другие континенты. И очень часто прибывают в полном здравии.

Как ранее писал Фокус: