Через мессенджер WhatsApp можно будет продавать и покупать товары

Фото:  unsplash.com
Фото: unsplash.com

Facebook существенно расширит возможности мессенджера в помощь бизнесам, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Компания Facebook в своем официальном блоге анонсировала расширение функционала мессенджера WhatsApp.

“Глобальная пандемия ясно показала, что предприятиям нужны быстрые и эффективные способы обслуживания своих клиентов и повышения уровня продаж. WhatsApp за это время стал простым и удобным ресурсом. Ежедневно более 175 млн человек ежедневно общаются с представителями разных компаний посредством WhatsApp. Наши исследования показывают, что существует большая вероятность того, что пользователи будут не только обмениваться сообщениями с брендами, но и совершать покупки”, — сказано в сообщении.

После двух лет функционирования WhatsApp Business и WhatsApp Business API, в Facebook решили инвестировать в расширение возможностей бизнес-аккаунтов. В частности, появится опция “Shopping”, позволяющая совершать покупки, проверять наличие товаров в Facebook Shop и Instagram Shop прямо в чате. По мнению разработчиков, это поможет многим представителям малого и среднего бизнеса (МСБ), пострадавшим от Covid-19, наладить свою деятельность.

Второе нововведение — услуги хостинга для предпринимателей, позволяющие оптимизировать взаимодействие с клиентами и упрощающие процесс продажи.

“Предоставление этой опции сделает старт работы максимально легким. Компании смогут оперативно обновлять списки товаров, быстро реагировать на получаемые сообщения, где бы ни находились их сотрудники”, — сказано в блоге.

Но не все опции будут бесплатными для МСБ. С бизнес-клиентов будет взиматься плата за некоторые из предлагаемых услуг, что поможет WhatsApp продолжить развитие собственного бизнеса. Взамен разработчики гарантируют безопасность общения, защиту данных и пр.

“Мы считаем, что эти дополнительные возможности в WhatsApp удовлетворяют реальную потребность многих людей и предприятий, независимо от того, где они территориально расположены. Новые функции будут внедрены в ближайшие месяцы”, — подытоживают в Facebook.

Ранее стало известно, что Facebook запустил в Европе сервис для знакомств — Dating.