Путешествие в будущее: в Японии представлен грандиозный проект космопорта (фото)

Фото: Canaria, Dentsu, Noiz, Space Port Japan Association

Разработчики из Японии представили концептуальный проект городского плавучего космопорта, который будет совмещать в себе функции для космических путешествий и бизнеса. 

Многие японские компании пытаются позиционировать Японию как первый азиатский центр космического туризма, предлагая футуристический плавучий космопорт, из которого такие службы, как Virgin Galactic, cмогут управлять своими суборбитальными полетами, пишет New Atlas.

Что касается логистики полетов, то сначала потребуется обычная взлетно-посадочная полоса. Космолет SpaceShipTwo Unity от Virgin не взлетает вертикально, как типичная космическая ракета. Вместо этого, он прикрепляется к разгонному самолету WhiteKnightTwo, размещаясь между двумя фюзеляжами базового корабля, и поднимается на высоту 15 км. 

На этом этапе SpaceShipTwo падает, заставляя ракетные ускорители включаться и разгонять космический корабль, поднимаясь в условный космос. В какой-то момент на высоте более 80 км над Землей ракеты отключатся, и путешественники смогут покинуть свои места на несколько минут, чтобы испытать невесомость. Затем корабль начнет опускаться и совершит обычную посадку там, где и взлетел. 

Первое подобное сооружение, Spaceport America, появилось в штате Нью-Мексико. Но от ближайшего крупного города до него три часа езды на машине. 

Японский проект некоммерческой организации Space Port Japan Association предлагает более удобное решение. Это космопорт, до которого из центра Токио можно добраться менее чем за полчаса на автомобиле. А если воспользоваться аэротакси — вовсе за считаные минуты. 

Фото: Canaria, Dentsu, Noiz, Space Port Japan Association

При этом Space Port Japan Association также планирует построить космический образовательный и туристический район, включающий в себя, художественные музеи, тренажерные залы, бассейны, кинотеатры, рестораны, отели и бизнес-объекты - все на космическую тематику.

Наряду с необходимой практической инфраструктурой: ангарами, объектами технического обслуживания, диспетчерским пункт воздушного и космического движения, терминалами и т.п. 

Цена за одно место, мягко говоря, немаленькая — $250 тыс. Так что в краткосрочной перспективе это определенно не будет массовым рынком. Однако по заявлениям Spaceport Japan, к 2050 году космическая отрасль в целом станет рынком с оборотом в триллион долларов, при этом космический туризм как сегмент будет стабильно расти.

На снимках представленных ниже, изображена огромная плавучая платформа в Токийском заливе, соединенная с материком мостом. Гигантская многоуровневая площадь и две башни содержат наверху все многочисленные удобства, с тремя большими терминалами для космических полетов и связанными с ними взлетно-посадочными полосами. Разработаны они были токийской фирмой Noiz Architects. 

Фото: Canaria, Dentsu, Noiz, Space Port Japan Association

Рассматривать возможность строительства такого удивительного объекта кажется преждевременным, однако компания по запуску спутников на орбиту Virgin Orbit уже выбрала аэропорт Оита в качестве стартовой площадки, заявив, что именно там она создаст первый горизонтальный космодром в Азии. 

Компания надеется совершить свой первый космический полет с территории Японии уже в 2022 году. Более того, она смотрит еще дальше, готовя общественность, японское правительство и весь мир воспользоваться этой возможностью и инвестировать в инфраструктуру, когда придет ее время.