Экологи обнаружили загадочную слизь, похожую на симбиота из фильма "Веном" (видео)

Фото: Brad Eifert

Паутинообразная слизь появилась в пруду в Небраске и могла самостоятельно передвигаться по воде.

В Небраске экологи обнаружили в местном пруду странную слизь, которая могла самостоятельно двигаться. Об этом сообщает IFLScience.

По словам ученых, белая слизь походила на ожившую кожицу от апельсина. Странная находка вызвала переполох среди ученых в Twitter, многие из них попытались выдвинуть свою теорию о происхождении слизи.

Некоторые сомневались, что усики слизи движутся сами по себе, их могли задеть рыбы, проплывающие внизу. Однако на видео не видно никаких нарушений поверхностного натяжения воды, которое бы непременно создали рыбы.

Один профессор предположил, что это могут быть "кишки или нервная система существа, которое разлагает и все еще имеет некоторые автономные рефлексы". Но как такие останки могли попасть в пруд, остается загадкой.

"Мы склоняемся к тому, что это какая-то водная слизистая плесень. Раньше я не предполагала, что существуют водные виды. Я изучаю водные системы в Оклахоме более 20 лет и никогда не сталкивалась ни с чем подобным", – говорит эксперт Эми Робисон.

Слизистая плесень – это собирательное название, данное эукариотическим организмам. Они могут существовать, как отдельные клетки, образуя многоклеточные структуры, способные воспроизводиться. Их часто сравнивают со слизью, а также они известны своей способностью двигаться.

Как и симбиота из фильма "Веном" слизистую плесень можно измельчить, но она все равно срастется, вытягивая причудливые липкие усики.

По словам Робисон, еще одна популярная теория заключается в том, что обнаруженная слизь – это гидрофобные бактерии.

Исследователь Натан Уилхайт, один из тех, кто нашел организм в пруду, заявил, что были взяты образцы и вскоре будут получены результаты.