В Нидерландах сдали в аренду жилой дом, напечатанный на 3D-принтере (фото)

3D, 3D-принтер, жилой дом, технологии 3D, архитектура 3D
Фото: popmech.ru | Жилой 3D-дом в Нидерландах

Необычное жилище якобы полностью соответствует местным строительным нормам и является первой завершенной постройкой крупного проекта из пяти домов.

В Эйндховене (Нидерланды) двери для своих жильцов первый в Европе дом, созданный с помощью 3D-принтера.

Об этом пишет издание NLTimes.

Одноэтажный дом в Нидерландах, за проживание в котором арендаторы будут платить 800 евро в месяц, состоит из двух спален и гостиной.

24 печатных бетонных элементов были напечатаны слой за слоем на фабрике в Эйндховене, после чего их доставили на строительную площадку и установили на фундамент.

Журналисты отмечают, что промышленный 3D-принтер создал эти элементы путем экструзии цементоподобной смеси из сопла. Весь процесс печати элементов жилого дома занял около 120 часов.

"Партнеры намеренно установили высокую планку, спроектировав дом в форме неправильного валуна. Было особенно сложно распечатать наклонные стены, но теперь, когда участники проекта освоили эту методику, они открыты к проектированию домов, которые выходят за рамки привычных нам четырехугольных жилищ", — говорится в пресс-релизе компании, которая занималась созданием данного проекта.

3D, 3D-принтер, жилой дом, технологии 3D, 3D-проекты в Нидерландах
3D-дом в Нидерландах
Фото: popmech.ru
3D, 3D-принтер, жилой дом, технологии 3D, 3D-проекты в Нидерландах
3D-дом в Нидерландах
Фото: popmech.ru
3D, 3D-принтер, жилой дом, технологии 3D, 3D-проекты в Нидерландах
3D-дом в Нидерландах
Фото: popmech.ru

Ранее мы рассказывали, что на крупнейшем 3D-принтере в Европе напечатали двухэтажный дом. Как уверяют разработчики, прототип дома размером около 90 кв. м оборудован всеми современными удобствами и энергосберегающими функциями.

Также мы сообщали, что ученые из США придумали, как напечатать ядро ядерного реактора на 3D-принтере. Проект предполагает строительство ядра реактора со встроенными датчиками и системой управления по новой технологии к 2023 году.