Энергопотребление смартфонов из серии iPhone 13 Pro Max

Автономность "яблочных" гаджетов не первый год подвергается критике со стороны экспертов и покупателей. В обновленных девайсах Айфон 13 Про Макс разработчику, наконец, удалось превзойти конкурентов на рынке. Теперь гаджеты из этой серии можно назвать единоличными "королями" в плане продолжительности работы на одном заряде батареи. В статье специалисты интернет-магазина Стилус разбираются, что помогло улучшить энергопотребление флагманов бренда и насколько улучшился уровень автономности таких аппаратов.

Какие качественные изменения получил аккумулятор смартфона?

На борту iPhone 13 Pro Max разработчик установил батарею с ресурсом в 4 352 mAh. Этот показатель на целых 18% превышает значение емкости аккумуляторов предыдущего поколения. Более того, смартфоны получили более экономичную в плане потребления энергии аппаратную платформу A15 Bionic. Теперь продвинутая система машинного обучения Neural Engine непрерывно анализирует поведение владельца гаджета и максимально грамотно распределяет нагрузки на электронную начинку. А частота обновления экрана автоматически регулируется в рамках 120 Гц в зависимости от текущих сценариев. Внедрение таких технологий крайне позитивно сказалось на расширении времени автономной работы портативных устройств бренда.

О чем нам говорят результаты тестов автономности iPhone 13 Pro Max?

Уважаемое агентство Xiaobai выполнило грамотное тестирование автономной работы смартфонов из свежей линейки, сравнив полученные результаты с другими популярными гаджетами. Вначале специалисты компании провели комплексный анализ энергоэффективности аппарата под максимальными нагрузками на систему. По итогам трехчасового теста батарея Айфон 13 Про Макс сохранила 68% заряда. Ну а в базовой версии iPhone 13 расход энергии составил до 64%. Далее эксперты продолжили тестирование аппаратов, но уже в течение 5 часов. На этот раз заряд снизился лишь до 35%, чего вполне достаточно для полноценной эксплуатации устройства в течение всего оставшегося дня.

Из технической документации производителя известно, что емкость батареи iPhone 13 Pro Max достигает 16.7 Вт/ч. В младшей версии флагмана значение составляет 12.4 Вт/ч. Если сравнивать эти модели с прямым конкурентом Samsung Galaxy S21 Ultra, то здесь используется аккумулятор на 18,8 Вт/ч.

Исходя их результатов тестов, создатели iPhone 13 Pro Max 256GB Graphite, iPhone 13 Pro Max 128GB Sierra Blue и других достойных внимания моделей хорошенько поработали над увеличением автономности. Немалую роль здесь сыграла установка чипа A15 Bionic с энергоэффективными ядрами, а также реализация технологии адаптивной регулировки частотности экрана. В то же время базовые версии iPhone 13 поддерживают стабильную частоту смены кадров на уровне 60 Гц, что не помешало этим устройствам показать впечатляющую автономность.

Где можно выгодно заказать iPhone 13 Pro Max?

Желаете лично оценить улучшенную энергоэффективность обновленных "яблочных" флагманов? Тогда загляните на страницы сайта Stylus.ua. В каталогах интернет-магазина представлены оригинальные телефоны знаменитого бренда, которые распространяются с официальной гарантией. Клиенты сервиса могут оформить покупку в кредит с удобными фиксированными выплатами. На отдельные варианты электроники действуют приятные скидки. А оперативная доставка товаров выполняется во все города Украины.