Шоу продолжается. Лучшие внеподиумные проекты Ukrainian Fashion Week

2015-03-25 13:42:00

925 0
Шоу продолжается. Лучшие внеподиумные проекты Ukrainian Fashion Week

На Ukrainian Fashion Week нашлось место не только для моды, но и для искусства, дизайна и социальных проектов. Фокус выбрал самые интересные внеподиумные мероприятия

Ukraine Inspired

Социальный проект проходит на Украинской неделе моды третий сезон подряд. На этот раз он получился ещё и интерактивным. Украинские художники-иллюстраторы специально к событию создали рисунки, которые затем были напечатаны на футболках, открытках и обложках для мобильных телефонов. Всё это можно было купить - что и делали посетители UFW. Причём весьма активно: уже к вечеру четвёртого дня сувенирной продукции почти не осталось. Вырученные средства пойдут на нужды пострадавших в зоне АТО.

"Вчера - Сегодня - Завтра"

В концепт-сторе Corner решили показать, что хоть современная украинская мода и развивается относительно недавно, однако у неё уже есть история. Для этих целей в магазине открылась ретроспектива "Вчера - Сегодня - Завтра", в рамках которой демонстрируются вещи из предыдущих коллекций отечественных модельеров. В выставке участвуют Елена Буренина, дуэт Lake, бренд Domanoff и другие.

Инсталляция от IDOL

Дизайнер Серж Смолин, работающий под брендом IDOL, объединился с киевской галереей "Мистецька збірка" и представил арт-инсталляцию. Среди вещей от IDOL есть пиджаки из материала, который больше похож на бумагу, чем на ткань. Четыре таких пиджака белого цвета дизайнер отдал художникам Михаилу Деяку, Виктору Дейсуну, Сержу Паету и Вячеславу Малине. Те украсили одежду - с помощью красок, фломастеров или аппликаций. При этом пиджаки, превращенные в арт-объекты, всё ещё можно купить.

object 21.21

Дизайнер Катя Березницкая создала четыре кейпа с авторскими принтами и разместила их в "Мистецком арсенале". Так стартовал её концептуальный интерактивный проект object 21.21. Интерактивный - потому что стать его участником мог любой желающий. Для этого достаточно было принести значимую для себя вещицу и оставить её на стенде проекта, забрав взамен то, что уже там лежало. Так, один из кейпов был обменян на головной убор, головной убор - на ключ, а ключ - на деревянные чётки. Концептуальность же проекта заключается в том, что с его помощью Катя Березницкая изучила социальную природу фетиша: только вложенный в вещь тайный смысл превращает её из безделушки в важный для её владельца объект.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.