Украинские дизайнеры представили коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

2015-05-13 13:49:00

1040 0
Украинские дизайнеры представили коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi впервые состоялась в начале мая этого года

В ее программу были включены показы ведущих грузинских дизайнеров, проект Art-Georgia, ранее проходивший в Тбилиси и Париже, а также существующий уже 15 лет Международный конкурс молодых дизайнеров BENEXT.

Специально приглашенными участниками Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi стали украинские дизайнеры. Свои коллекции AW15-16 представили бренды POUSTOVIT, LITKOVSKAYA, LAKE studio, PRZHONSKAYA, ANNA OCTOBER. Кроме того, у украинских дизайнеров была возможность представить свои коллекции в рамках шоу-рума на MBFW Tbilisi.

Среди грузинских дизайнеров в графике MBFW Tbilisi можна было найти такие известные бренды, как AVTANDIL, Atelier Kikala, Aka Nanitashvili, Nino Babukhadia, David Sulikashvili и другие.

А участниками Международного конкурса BENEXT от Украины стали 8 молодых дизайнерских брендов: FROLOV, YANA CHERVNSKA, Lara Quint, Number 15 Concept, Lisa Volosovskaya, Nadia Yurkiv, Valeria Volchemis, Maria Bernar. В общей сложности, в финале конкурса свои коллекции показали 34 дизайнера из Грузии, Украины, Польши, России, Туркменистана и Казахстана. Трое из украинских финалистов получили ценные призы. YANA CHERVINSKA выиграла грант на обучение в Lisaa L`institute Paris, а FROLOV и Nadiya Yurkiv стать участниками шоу-рума BENEXT Showroom Paris.

Насыщенная программа Mercedes-Benz Fashion Days Tbilisi включала более 35 событий, которые являются важными не только для жизни Грузии, но и привлекают внимание самых авторитетных мировых fashion-изданий. Интерес к новому событию подкреплен авторитетом его организатора – Софии Чконии, чьи проекты за последние несколько лет стали очень востребованными и влиятельными в Париже, Тбилиси и Киеве.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.