Из-за непогоды перекрыты дороги в трех областях

Из-за непогоды, во избежание заторов и обморожения водителей, а также для расчистки дорог временно прекращено движение транспорта в трех областях

Так, в Донецкой области перекрыт участок Славянск-Донецк-Мариуполь, во Львовской - участок Броды-Тернополь, в Черниговской области закрыто движение на отдельных участках автодороги Чернигов-Гремяч и Семеновка-Новгород-Сиверский-Глухов. Также ГАИ запретила движение автобусов и грузовиков без цепей противоскольжения.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в других областях на автодорогах государственного значения движение транспортных средств обеспечено. В Запорожской, Днепропетровской, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Полтавской и Черниговской областях на автодорогах местного значения движение осложнено.

За прошедшие сутки на основных трассах образовалось 12 крупных автомобильных пробок, где застряли 454 автотранспортных средства. По состоянию на 08:00 все 12 заторов ликвидированы, автотранспортные средства освобождены. Случаев обморожения и гибели людей в пробках не зарегистрировано.