Артековцев оденут в форму от Анны Бублик

Известный украинский дизайнер Анна Бублик разработала дизайн новой формы для детского лагеря «Артек». Она будет общей для вожатых и детей

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», вместо старой невзрачной нашивки на одежде теперь красуется надпись «Артек» и цифра «1925» (год основания лагеря). А сами рубашки, шорты и юбки получились яркими.

«Кардинальных изменений мы не делали, - рассказала Анна Бублик. - У ребят и вожатых будет приблизительно тот же перечень вещей, что и раньше. Обязательными останутся рубашка, шорты, кепка с козырьком и, возможно, ветровка. Кроме того, будут праздничные комплекты: для девочек - это платье и юбка, а для мальчиков – брюки».

В планах дизайнера расширение ассортимента одежды - шкафчик современного артековца может со временем заполниться аж 15 фирменными вещами.

Главное преимущество новой формы - прочность и натуральность материалов. Старая одежда наполовину была синтетической, и летом в ней дети страдали от жары. Теперь же форму будут шить из ткани, состоящей на 70 процентов из хлопка и на 30 - из полиэстера (чтобы одежда хорошо носилась и не мялась).

Новую форму артековцы примерят уже этим летом.