Олимпиада, хоккей: Канада разгромила Россию в четвертьфинале

Сборная России по хоккею в матче 1/4 финала олимпийского турнира в Ванкувере проиграла Канаде 3:7 и прекратила борьбу за медали

Канадцы захватили преимущество с первых минут встречи, забив три безответные шайбы. Отличились Райан Гетцлаф, Дэн Бойл и Рик Нэш. России удалось отыграть одну шайбу благодаря точному броску Дмитрия Калинина, однако в концовке первой двадцатиминутки канадцы забили четвертый гол - шайбу забросил Бренден Морроу.

Во втором период хоккеисты сборной Канады продолжили наступательные действия и довели счет до разгромного: пятую и шестую шайбы забросили Кори Перри и Ши Уэбер. После этого тренеры сборной России решили сменить фактически провалившего матч Евгения Набокова. Его место в воротах российской сборной занял Илья Брызгалов, сообщает Lenta.ru.

В дальнейшем Максим Афиногенов забросил вторую шайбу сборной России, завершив сольный проход точным броском. Однако канадцы не позволили россиянам навязать борьбу в матче, забив седьмую шайбу. Дубль оформил Кори Перри. Последнюю шайбу в матче, однако, забросили россияне - точный щелчок получился у Сергея Гончара.

Заключительный период обошелся без заброшенных шайб, и встреча завершилась крупной победой Канады 7:3. В полуфинале канадцы ожидают победителя матча Швеция - Словакия.

После матча главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков принес свои извинения российским болельщикам и поздравил канадских хоккеистов с победой.

Тренер признал, что против России играла «очень сильная команда», которая демонстрировала «интересный хоккей», а россияне «пробовали различные варианты, чтобы выбраться из-под пресса», однако не преуспели.

«На нее (сборную Канады) было приятно смотреть, что не скажешь о нашей команде», - заявил Быков. «Приношу извинения нашим болельщикам», - подчеркнул он.

На просьбу журналистов дать объяснения такому провальному выступлению россиян в матче с Канадой Быков заявил, что в этом нет смысла. «Давайте поставим везде гильотины или виселицы. У нас 35 человек в хоккейной сборной – давайте на Красной площади всех и порешим», - возмутился Быков. По его мнению, нет смысла «искать виноватого», так как «поражение оно и есть поражение».

Быков подчеркнул, что «к ребятам у нас нет никаких претензий». В свою очередь к нему самому, признался Быков, «претензии есть». «Наша сборная оказалась ниже их (канадцев) по уровню», - заключил тренер.