Игра в покер снижает стресс, - ученые

Канадские ученые опубликовали доклад, в котором доказывается, что игра в покер снижает стресс и тренирует мышление
Казалось бы, большое количество проигрышей в большей степени способствует развитию стресса. Но ученые доказали обратное: игра в покер снижает уровень гормона стресса – кортизола. Ученые проследили за уровнем кортизола играющих в покер на протяжении игры. Было установлено, что человеческое тело производит меньше этого гормона по мере вовлечения человека в игру. Уровень кортизола падал в среднем на 17% с момента старта до конца игры, сообщает cgm.ru.

Исследователи полагают, что кортизол начинает выделяться слабее вследствие высокой сосредоточенности, которую требует игра. Покер, будучи довольно сложной и многоуровневой игрой, требует полного внимания от любого думающего игрока. Как только игроки сильнее сосредотачиваются на игре, они забывают о своих бытовых проблемах. Это действует на мозг, который начинает выделять меньше кортизола.

Также недавно было доказано, что покер улучшает когнитивную функцию мозга. В этой игре много аспектов, которые требуют обучения на любом уровне развития игрока, ведь каждую ситуацию можно обдумывать с разных позиций, основываясь на переменных факторах. Естественно, это все является определенной тренировкой для мозга.