Бурджанадзе подаст в суд на телекомпанию, сообщившую об убийстве Саакашвили

Адвокат лидера партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе готовит иск в суд против телекомпании «Имеди»

Как известно, вчера вечером телекомпания спровоцировала панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили.

Предупредив, что показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей. Те грузинские телезрители, кто не видел заставку в начале передачи, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности, сообщает РИА Новости.

Для разъяснении ситуации в студию телекомпании по поручению президента Саакашвили срочно приехала его пресс-секретарь Манана Манджгаладзе, которая успокоила население, заявив, что на данном этапе Грузии не угрожает подобное развитие событий. В то же время она заявила, что возмущена передачей. По ее словам, весь сюжет должен был сопровождаться титрами о том, что это всего лишь инсценировка.

Сегодня руководитель пресс-службы Бурджанадзе Хатуна Иванишвили заявила: «Адвокат уже со вчерашнего вечера работает над иском, который в ближайшие дни мы внесем в суд. Это будет уголовным иском, так как действия «Имеди» вышли за рамки административного правонарушения».

Заявление о намерении судиться с телекомпанией Буржанадзе сделала накануне на акции протеста перед зданием «Имеди», где после выхода в эфир скандальной передачи собрались сотни жителей Тбилиси, а также известные правозащитники и представители ведущих оппозиционных сил страны.

«Лично я от имени партии намерена подать иск и не потому лишь, что мы там упоминались, а потому, что с начала и до конца это был криминальный сюжет... Что было про меня не важно. Важно то, как обращаются со своим народом власти, которых совершенно не беспокоит у кого разорвется сердце, у кого испугается ребенок, кому станет плохо, кто впадет в истерику. Главное сохранить свою криминальную власть. Это у них не получится. Уверяю вас, что грузинский народ, население Грузии эту грязь, это сумасшествие ни в коем случае не простит властям. Я уверена в этом», - заявила Бурджанадзе.