По делу Политковской задержан криминальный авторитет из Украины

По подозрению в причастности к убийству российской журналистки Анны Политковской в Москве задержан 49-летний криминальный авторитет с Украины. Об этом пишет сегодня «Российская газета», ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Глава следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин заявляет: есть очень серьезные основания полагать, что следствие вышло на конкретных исполнителей. Он не исключил, что заказчик убийства Политковской может находиться за границей.

В сегодняшнем номере британской газеты Times опубликовано письмо с призывом к российским властям найти убийц журналистки. Под обращением подписались более 60 правозащитников, деятелей культуры и других известных людей из разных стран. Они также обращаются к мировым лидерам с призывом защитить журналистов, работающих в зонах военных конфликтов.

Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве в подъезде собственного дома. На сегодня основная версия убийства - профессиональная деятельность журналистки. Ранее сообщалось о том, что по подозрению к причастности к убийству задержан бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни. Он арестован и ему предъявлено обвинение по статье 33 и статье 105 Уголовного кодекса РФ - соучастие в убийстве в форме пособничества.