Украина привезла в Франкфурт более 1000 книг

На открывшейся вчера 59-й Франкфуртской международной книжной выставке будет представлена продукция более 100 украинских издательств. Стенд украинской книги будет доступен для посетителей, начиная с 11 октября.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, на выставке Украина будет представлена художественной, справочной, научно-популярной литературой, книгами для детей, произведениями классиков и современных писателей. Кроме того, на стенде будет выставлена издательская продукция на языках национальных меньшинств, проживающих в Украине. В общей сложности на обозрение будут выставлены более 1000 изданий.

История Франкфуртской книжной выставки-ярмарки началась в ХV веке, когда Йоханнес Гутенберг основал книжную типографию возле Франкфурта-на-Майне. До XVII века Франкфурт оставался центральным выставочным городом Европы. В XVIII веке из-за политических и культурных изменений эта роль перешла к Лейпцигу. В 1949 году традиция проведения книжной выставки во Франкфурте снова возобновилась.

Ежегодно выставку Франкфурт-Мессе посещают более 300 тыс. человек, свои стенды открывают 7000 делегаций из 100 стран, демонстрируется почти 400 тыс. наименований книг и мультимедийных продуктов. Украина участвует в выставке в 15-й раз.