В покушении на Путина винят выборы

Предполагаемое покушение на Президента Российской Федерации Владимира Путина во время его визита в Иран, о котором сообщили накануне в администрации Президента РФ, вызвало недоумение в зарубежных СМИ.

Как пишет британская газета The Guardian, сообщение о готовящемся покушении на Путина выглядит очень туманно. Издание отмечает, что администрация Президента отказалась сообщить детали предполагаемого покушения. Совершенно неясно, почему иранские террористы решили напасть на Путина и как российским спецслужбам удалось получить информацию о покушении.

Газета связывает информацию о предполагаемом похищении с предстоящими парламентскими и президентскими выборами в стране и с попыткой Кремля изобразить Путина единственным человеком, способным сохранить стабильность в стране.

Корреспонденты британской газеты The Times считают загадочным тот факт, что российская сторона не раскрыла личности предполагаемых убийц. Кроме того, непонятным остается вопрос, почему именно Иран был выбран местом покушения на российского президента, учитывая хорошие отношения Москвы и Тегерана.