Львовская область перечислит пострадавшим в Днепропетровске 100 тыс. грн.

Сегодня на внеочередной сессии Львовского областного совета будет рассмотрен вопрос о предоставлении материальной помощи пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске.

Ожидается, что депутаты утвердят решение о предоставлении из областного бюджета на ликвидацию последствий этой аварии и на помощь потерпевшим 100 тысяч гривень. Об этом сообщает пресс-служба Львовского областного совета.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в Днепропетровске, который произошел в 10:20, 13 октября, был поврежден 10-этажный жилой дом по ул. Мандрыковской, 127. 3-й подъезд полностью разрушен, другие три повреждены. Ударной волной взрыва также были повреждены еще 7 частных одноэтажных домов и два многоэтажных.

По последним данным в результате взрыва газа погибло 16 человек, в том числе 5 детей, в медицинские учреждения города госпитализированы 17 человек, трое из которых - дети.

На сегодня в розыске по заявлениям родственников находится 10 человек, двое из которых - дети. К поисково-спасательным работам привлечено 338 человек и 66 единиц специальной и инженерной техники МЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города, а также представители центральных органов власти и различных ведомств.