Шуфрич отрицает факты мародерства

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич отрицает факты мародерства в жилом доме, разрушенном в результате взрыва бытового газа.

Как передает УНИАН, сегодня на брифинге в Днепропетровске он сказал, что нереально, чтобы неизвестные люди проникли в жилой дом через двойное оцепление Внутренних войск.

Однако министр заявил, что ему известно о приближении отдельных лиц, которые «выглядят как бомжи», к милицейским кордонам вокруг дома. Шуфрич подчеркнул, что непосредственно приблизиться к подъездам эти лица не могут.

Министр также заявил, что днепропетровские риэлторы необоснованно повысили цены на недвижимость после взрыва бытового газа в доме на жилом массиве Победа. Шуфрич отметил, что сегодня состоится встреча со строительными организациями в присутствии представителей Службы безопасности Украины, милиции, прокуратуры, налоговиков, на которой будут рассматриваться указанные вопросы.

«Совесть нужно иметь», - обратился Шуфрич через СМИ к риэлторам. По словам Министра, у правоохранительных и контролирующих органов достаточно возможностей, чтобы проверить рентабельность риэлторских компаний и дать оценку принципам их деятельности.