Киевские власти установят памятник Ивану Мазепе

На месте погребения украинского гетмана Ивана Мазепы в Приднестровье появится памятник, который будет соответствовать величине этой исторической фигуры. Это пообещал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудик по итогам официального визита в Тирасполь (Приднестровская Молдавская Республика).

«У меня нет слов, чтобы описать в каком ужасном состоянии находится это святое для каждого патриота Украины место: мемориал полуразрушен, а территорию вокруг превратили в поле для выпаса коз. Мы увековечиваем имена выдающихся украинцев в названиях киевских улиц, устанавливаем памятники, проводим патриотическую и воспитательную работу, но, к сожалению, забываем, что это необходимо делать и за рубежом», - подчеркнул Рудик.

Новый памятник Ивану Мазепе планируется установить за средства депутатов Киевсовета. «Я уверен, что мои коллеги-депутаты меня поддержат, и с финансированием проблем не будет. Есть вещи, которые нельзя пересчитать в деньги. Иван Мазепа и его могила – как раз тот случай», - добавил представитель Киевской горгосадминистрации.