Омбудсмен: все посетители Святошинского суда подвергаются опасности

2007-03-29 19:21:00

158 0

Любой участник судебного заседания в Святошинском районном суде Киева, не говоря уже о самих служителях Фемиды, попадает в сектор обстрела. К такому выводу пришла Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, пообщавшись с представителями суда и осмотрев место убийства Максима Курочкина. По словам омбудсмена, с чердака соседней девятиэтажки даже без оптического прицела хорошо просматривается не только внутренний двор суда, но и зал судебного заседания. 

Н.Карпачева открыла производство по факту демонстративно дерзкого убийства российского бизнесмена. «Это безумие: суд оказался самым удобным местом для киллерской расправы! – заявила омбудсмен. - Убийство российского бизнесмена Курочкина - это выстрел по имиджу Украины. На территории государства, декларирующего своей конституционной обязанностью защиту человеческой жизни, никто не должен лишаться этого священного права: бизнесмен или политик, подозреваемый или осужденный, бомж или безработный… Украина, где не защищена от посягательств на жизнь и сама Фемида, рискует потерять репутацию правового государства». 
 
Также Н.Карпачева посетила в госпитале МВД Украины одного из конвоиров, в которого рикошетом попала пуля, убившая М.Курочкина. Степень его ранения медики оценивают как нетяжелую. Пострадавшему сделали операцию, и сейчас состояние его здоровья не вызывает опасений.

Loading...