Лукашенко - Медведеву: за базы в Беларуси тоже надо платить

Белорусский президент Александр Лукашенко напомнил российскому лидеру Дмитрию Медведеву о том, что Беларусь от расположенных в стране российских военных базах, не получает ни копейки

Выступая перед прессой в ходе голосования на выборах в местные советы, он отметил, что в районе города Барановичи находится российская станция раннего предупреждения о ракетном нападении, а в районе Вилейки - база, обеспечивающая связь с подводным флотом России в Атлантике.

«Если президент России забыл про Барановичи и Вилейку, надо вспомнить. Если он хочет знать, сколько они платят нам за них, в отличие от Севастополя - ноль. Ноль рублей, ноль копеек, ноль долларов Если президент России забыл про Барановичи и Вилейку, надо вспомнить. Если он хочет знать, сколько они платят нам за них, в отличие от Севастополя - ноль. Ноль рублей, ноль копеек, ноль долларов », - приводит слова Лукашенко Время новостей.

Как отмечает издание, на днях Медведев дал понять, что приглашение в Беларусь свергнутого президента Киргизстана Курманбека Бакиева может стать причиной дальнейшего сокращения российской экономической поддержки Минску.

Со своей стороны, Лукашенко напомнил о том, что Москва ранее предоставила убежище предыдущему свергнутому президенту Киргизстана Аскару Акаеву.

«Может, Медведев обиделся, что Бакиев приехал в Беларусь, а не в Россию?» - предположил белорусский президент.


Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович 21 апреля подписали соглашение, согласно которому, срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Стороны также договорились о скидке на российский газ. Янукович заявил, что газовая скидка будет учитываться как часть арендной платы за пребывание ЧФ РФ в Крыму.