Ющенко просит разбирать завалы аккуратней

Президент Украины Виктор Ющенко призвал особенно тщательно соблюдать нормы безопасности во время спасательных работ в разрушенном жилом доме в Днепропетровске. Об этом Ющенко заявил сегодня в Днепропетровске на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам Президента, жизнь спасателей не должна оказаться под угрозой. Кроме того, он призвал спасателей и представителей местной власти с сочувствием относиться к пострадавшим от аварии.

Также Ющенко отверг обвинение некоторых СМИ, что из-за приезда на место трагедии Президента работы по разбору завалов разрушенного жилого дома были приостановлены. Глава государства сообщил, что через два часа к месту трагедии будет доставлена вся техника и необходимые материалы для механического демонтажа оставшейся вертикальной стены разрушенного подъезда, которая является опасной для проведения работ. Президент добавил, что со вчерашнего дня эксперты решали, как максимально безопасно продолжить работы, и через два часа работы будут продолжены.

Также Ющенко дал высокую оценку работе спасательных служб, сотрудников Министерства внутренних дел во время ликвидации последствий взрыва. «Спасатели работают высокопрофессионально и героически», - подчеркнул Ющенко.