Уцелевшую стену разрушенного взрывом дома сегодня снесут

Сегодня утром начались работы по разрушению уцелевшей вертикальной стены дома, разрушенного в результате взрыва газа в Днепропетровске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

«Начались работы по плановому контролируемому разрушению уцелевшей вертикальной стены дома на улице Мандрыковской, 127 в Днепропетровске, которая угрожала безопасности спасателей. Обвал осуществляется с помощью тросов и танкового тягача в противоположном направлении от места взрыва», - говорится в сообщении МЧС.

Комментируя ход работ, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил: «Технологически проще было бы обрушить стену туда, куда ей естественно падать, но я этого не допустил, поскольку мы не оставляем надежды найти пострадавших».

Министр также уверил, что окружающим домам никакая опасность от обвала не угрожает, кроме большого количества пыли. Поэтому стены близлежащих домов будут укрываться танковым брезентом.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в Днепропетровске, который произошел в 10:20, 13 октября, был поврежден 10-этажный жилой дом по ул. Мандрыковской, 127. 3-й подъезд полностью разрушен, другие три повреждены. Ударной волной взрыва также были повреждены еще 7 частных одноэтажных домов и два многоэтажных.

На сегодняшний день число погибших в результате трагедии составляет 17 человек В медицинские учреждения города госпитализированы 17 человек, трое из которых - дети.