Дизайнер Маккуин перед смертью принял наркотики и лекарства

2010-04-29 10:17:00

154 0
Суд пришел к заключению, что британский модельер Александр Маккуин совершил самоубийство, приняв перед смертью коктейль из наркотиков и лекарств

Об этом говорится в обнародованном в среду, 28 апреля, заключении коронерского суда лондонского района Вестминстер.

Токсикологическая экспертиза выявила в организме погибшего Маккуина значительное количество кокаина, снотворных лекарств и небольшое количество транквилизаторов.

«Александр Маккуин покончил с собой в состоянии, когда баланс его рассудка был нарушен», - заключил в своем вердикте коронер, доктор Пол Нэпмен.

Наблюдавший модельера психиатр, доктор Стивен Перейра, рассказал суду, что у Маккуина были диагностированы смешанное тревожно-депрессивное расстройство и бессонница, сообщают РИА Новости. Он уже предпринимал попытки суицида ранее - передозировки лекарств в мае и июле 2009 года - и изучал в интернете различные способы самоубийства.

Как сообщалось ранее, коронерский суд лондонского района Вестминстер 28 апреля возобновил расследование обстоятельств по делу о смерти Александра Маккуина.

Напомним, что 40-летний Александр Маккуин был найден мертвым 11 февраля 2010 года в своем доме на улице Грин-стрит в центре Лондона накануне похорон своей матери Джойс, которая скончалась 2 февраля. Позже стало известно, что дизайнер повесился в шкафу.

Полицейский, обнаруживший тело модельера, заявил, что не нашел никаких улик, указывающих на возможность насильственной смерти. Также в суде было представлено заключение судебно-медицинской экспертизы, которое гласило, что смерть Маккуина наступила от асфиксии (удушения) в результате повешения.

По словам полицейских, на месте самоубийства была найдена предсмертная записка, адресованная близким 40-летнего дизайнера. Однако ее содержание не разглашается.

По данным СМИ, дизайнер пребывал в депрессии из-за смерти матери. Кроме того, в 2007 году покончила с собой ближайшая подруга Маккуина, журналистка и эксперт в области моды и стиля Изабелла Блоу, которая открыла публике его талант.

Loading...