В Греции начинается 48-часовая забастовка госслужащих

2010-05-04 10:39:00

49 0
Сегодня в Греции начинается 48-часовая забастовка работников государственного сектора против мер жесткой экономии, объявленных правительством

Она вызовет проблемы в работе авиатранспорта во вторник и полностью прервет авиасообщение в среду, сообщает Вести.ru.

В результате двухдневной забастовки, объявленной Федерацией ассоциаций гражданской авиации, греческая авиакомпания «Олимпик Эйр» аннулировала сегодня 42 внутренних рейса, а также один международный «Афины-Лондон». Другая греческая авиакомпания – «Эджиэн эйрлайнз» - отменила 17 внутренних рейсов.

В среду во время всеобщей забастовки, проводимой Высшим советом профсоюза государственного сектора (АДЕДИ), будут отменены все внутренние и международные авиарейсы из Греции и в Грецию. Помимо работников госсектора в среду прекратят также работу и работники частного сектора по призыву Всеобщей конфедерации труда Греции (ГСЕЕ). В этот день на несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, целые сутки не будут работать железные дороги, встанут на якоря морские суда, закроются магазины. В забастовке будут также участвовать медицинские работники и журналисты греческих СМИ.

 
Профсоюзы проводят массовые акции протеста против заключенного греческим правительством с Евросоюзом и МВФ стабилизационного соглашения, которое предусматривает урезание зарплат и пенсий и существенное повышение налогов.

Loading...