В киевских школах добавят уроков русского языка

Киевские власти рассмотрят возможность введения в школах дополнительных часов на изучение языков. Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский.

Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, в ходе анкетирования родителей школьников, выяснилось, что большинство из них поддерживают введение дополнительных уроков языка. По словам Журавского, почти половина опрошенных (44% русскоязычных и 66% украиноязычных семей) высказались за увеличение количества часов для изучения украинского языка - не менее четырех часов в неделю. Вместе с тем, часть опрошенных родителей (52,5% украиноязычных и 75% русскоязычных семей) желают, чтобы их дети дополнительно изучали русский язык.

В анкетировании, проведенном Центром мониторинга столичного образования, приняли участие респонденты из 484 общеобразовательных учебных заведений Киева (кроме школ-интернатов, начальных школ). Из 50 тыс. опрошенных семей 42% были украиноязычными, 46% - русскоязычными, а остальные на бытовом уровне пользуются двумя языками.

«В дальнейшем мы рассмотрим возможность введения дополнительных часов на изучение языков, как украинского, так и русского. Руководителям учебных заведений мы рекомендовали при выборе учебного плана и планировании индивидуальных дополнительных часов, факультативов учитывать пожелания родителей относительно увеличения количества часов на изучение украинского и русского языков», - отметил Журавский.